Организация питания в образовательной организации
Уважаемые родители!
Организация питания в детском саду ФГБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад №1007» соответствует всем санитарным нормам и требованиям. Приготовление пищи производится на пищеблоке детского сада. С меню вы можете ознакомиться на стендах детского сада.
Пищеблоки оснащены современным технологическим оборудованием.
Высококвалифицированные повара готовят по утвержденному, сбалансированному десятидневому меню.
Требования к организации питания дошкольников разработаны с учетом следующих санитарно-эпидемиологических правил и норм РФ:
– СанПин 1.2.3685-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»;
– СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания» (с дополнениями и изменениями № 1 в редакции СанПиН 2.3.2.2399-08);
– СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» — с дополнениями и изменениями в редакции СанПиН 2.3.2.1280-03 (№ 2), СанПиН 2.3.2.2227-07 (№5), СанПиН 2.3.2.2340-08 (№ 6), СанПиН 2.3.2.2351-08 (№ 7), СанПиН 2.3.2.2354-08 (№ 8), СанПиН 2.3.2.2362-08(№ 9), СанПиН 2.3.2.2401-08 (№ 10), СанПиН 2.3.2.2421-08 (№ 11), СанПиН 2.3.2.2422-08 (№ 12), СанПиН 2.3.2.2430-08 (№ 13), СанПиН 2.3.2.2509-08 (№ 14), СанПиН 2.3.2.2567-09 (№ 15), СанПиН 2.3.2.2575-10 (№ 16), СанПиН 2.3.2.2603-10 (№ 17), СанПиН 2.3.2.2650-10 (№ 18), СанПиН 2.3.2.2722-10 (№ 19), СанПиН 2.3.2.2757-10 (№ 21),СанПиН 2.3.2.2804-10 (№ 22), СанПиН 2.3.2.2868-11 (№ 23);
Нормы СанПин
СП 3.1/2.4.3598-20 (с изменениями на 20.06.2022 г.)
- Положение о комиссии по контролю за организацией и проведением питания
- Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы обследования для организации питания детей от 1-3 лет
- Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы обследования для организации питания детей от 3-7 лет